domenica 3 agosto 2014

Marmellata di polpa di anguria


Mi piace così tanto la marmellata di bianco d'anguria, (infatti la preparo ogni estate), che mi è venuta l'idea di sperimentare anche quella con la polpa di questo frutto. E ho gradito anche questa tantissimo, sia da gustare sulle fette biscottate che abbinata a formaggi stagionati. 


INGREDIENTI:

1 Kg polpa d'anguria
100 gr. zucchero di canna
1/2 cucchiaino cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

Lasciare scolare la polpa d'anguria tagliata a pezzi e privata dei semi in un colapasta per un'oretta.


Ogni tanto pigiare con le mani per agevolare la fuoriuscita dell'acqua contenuta nella polpa.
In una pentola versare la polpa, lo zucchero di canna e la cannella.


Cuocere girando sempre finquando la polpa non sarà ammorbidita.


Poi versare tutto in un bicchiere alto e frullare con il mix ad immersione.


Versare in un barattolino sterilizzato (lasciato bollire per almeno 20 minuti in acqua e poi lasciato asciugare all'aria), chiudere il coperchio ben stretto e capovolgere fino a raffreddamento.
Si conserva per lungo tempo. Una volta aperto il barattolo conservare in frigo.


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