sabato 2 agosto 2014

Crema al limone con il Bimby


Buongiorno! Mi sono resa conto che è da tanto che non scrivo una ricetta realizzata con il Bimby. Stamattina ho notato che ce n' è una tra i miei appunti che aspettava da un bel po' di essere pubblicata. E siccome questo è periodo di limoni, la ricetta di questa gustosa crema cade al momento giusto. La crema al limone è ottima per farcire torte, crostate o bignè o anche perchè no, si può gustare così accompagnata da qualche biscotto.


INGREDIENTI:

110 gr. zucchero
450 gr. latte
50 gr. succo di limone filtrato
un po' di scorza di limone grattugiata
70 gr. farina
2 uova

PROCEDIMENTO:

Polverizzare lo zucchero per 30 sec. ve. 9.


Aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 6 min. 80° vel. 4 e altri 2 min. 90° vel. 3 togliendo il misurino dal coperchio.


Lasciare raffreddare.