Il week end scorso ho trascorso un serata tra amici, una di quelle tranquille in cui ognuno prepara qualcosa e si scambiano quattro chiacchiere intorno al tavolo che, anche se la premessa era... ci vediamo non per mangiare ma per stare insieme..., è stracolmo di sfizi dolci e salati. Questo plumcake è tra le cose che ho preparato. Ha riscosso notevole successo! Era da un po' che mi attirava l'idea di un rustico con la birra nell'impasto e devo dire che dona una morbidezza incredibile! Ho optato per un ripieno di formaggio e peperoni, voi scegliete quello che più vi piace! Buon week end!!!
stampo per plumcake 28 cm
INGREDIENTI:
220 gr. farina 00
40 gr. parmigiano grattugiato
3 uova
75 olio di semi (io di mais non geneticamente modificato)
100 ml birra
1 cucchiaino sale fino (rosa)
1 bustina da 15 gr. lievito in polvere per torte salate a lievitazione istantanea
per il ripieno:
120 gr. emmenthal
2 peperoni (circa 500 gr.)
20 ml olio evo
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliarli a pezzetti e cuocerli in padella con 20 ml di olio, una tazzina d'acqua e sale per un quarto d'ora.
Amalgamare uova e olio di semi.
Unire la farina, la birra, il parmigiano grattugiato ed il sale.
Infine aggiungere il lievito.
Unire al composto l'emmenthal a pezzetti ed i peperoni.
Spennellare lo stampo con un filo d'olio.
Versare l'impasto nello stampo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Lasciare raffreddare.
Sformare e servire.
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