Oggi la ricetta di un primo piatto che profuma di mare. E' ottimo e semplice da preparare. Può anche essere servito freddo in un buffet estivo. E' vero che a me il cous cous piace con qualsiasi condimento e sarà anche che avevo comprato dei frutti di mare molto freschi e saporiti ma questo piatto mi è piaciuto proprio tanto! Credo che lo proporrò in una delle prossime cene con amici! Vi lascio la ricetta ed auguro a tutti un felice fine settimana!
per 4 persone
INGREDIENTI:
280 gr. cous cous
800 gr. cozze
500 gr. vongole
20 ml olio evo + 3 cucchiai
1 spicchio d'aglio
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare bene ed eliminare il bisso dalle cozze.
Lavare e lasciare le vongole in acqua e un pugnetto di sale fino per 30 minuti.
Sciacquare benissimo i frutti di mare.
Metterli in due diverse pentole con il coperchio sul fuoco e lasciare aprire i gusci.
In una padella fare dorare l'aglio nell'olio (io infilo uno stecchino nello spicchio così poi da ritrovarlo facilmente per eliminarlo).
Versare 3/4 dell'acqua di cottura dei frutti di mare filtrata con un colino.
Dopo qualche minuto i frutti di mare quasi tutti sgusciati.
Versare, pesando, il resto dell'acqua di cottura dei frutti di mare in una pentola larga.
Aggiungere altra acqua fino ad arrivare a complessivi 320 ml.
Salare leggermente.
Quando bolle versare tre cucchiai di olio ed il cous cous.
Coprire con il coperchio e lasciare crescere il cous cous per 5 minuti.
Poi sgaranarlo.
Versarlo nella padella con il condimento.
Servire decorando i piatti con i frutti di mare con il guscio.
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