In diverse pizzerie napoletane come stuzzichino iniziale in attesa della pizza vera e propria vengono serviti "gli angioletti", bastoncini di impasto di pizza fritti e conditi con pomodorini, a cui possono essere aggiunte scaglie di parmigiano. A fine pasto a volte vengono offerti anche degli angioletti in versione dolce, cosparsi di una goduriosa nutella calda. Se passate da queste parti quindi potete assaggiare questa delizia, altrimenti potrete sempre realizzarla a casa con questa semplicissima ricetta :) Se preparerete gli angioletti come antipasto queste dosi sono sufficienti per 4 persone, se invece li consumerete come pasto unico per 4 porzioni è necessario aumentarle.
INGREDIENTI:
300 gr. farina 0
160 ml acqua
10 gr. olio evo
1/2 cubetto lievito di birra
5 gr. zucchero
1 cucchiaino sale fino
olio di semi per friggere
per condire:
250 gr. pomodorini
un giro d'olio evo
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida con lo zucchero.
Aggiungere l'olio, la farina ed infine il sale.
Impastare.
Lasciare lievitare l'impasto per un'ora e mezza - due ore.
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a metà. Condirli con un giro d'olio e sale.
Con l'impasto lievitato formare dei bastoncini lunghi 7 - 8 cm e friggerli in olio caldo.
Scolare gli angioletti eliminando l'olio in eccesso, versarli nei pomodorini e girare in modo che i bastoncini si insaporiscano.
Si possono eventualmente aggiungere delle scaglie di parmigiano.
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