venerdì 12 dicembre 2014

Patate al forno croccanti


Mio suocero cucinava meravigliosamente. Ogni domenica invitava a pranzo l'intera famiglia e preparava piatti prelibati con una naturalezza che ci incantava. Proprio osservandolo ho carpito piccoli trucchetti che, anche in un piatto semplice, possono fare la differenza. Ed è stato proprio lui ad insegnarmi la ricetta di oggi. Prima dei suoi consigli preparavo le patate al forno semplicemente tagliandole a dadini, condendole e mettendole direttamente in forno. Ogni volta ci voleva un tempo infinito per cuocerle, anche un'ora! E invece il trucco sta nel lessarle per qualche minuto prima di infornarle. Il risultato è ottimo! Occorre la metà del tempo per la cottura e diventano croccanti al punto giusto! Le patate al forno croccanti sono un contorno buonissimo, da abbinare sia alla carne che al pesce.

per 4 persone

INGREDIENTI:

1 Kg patate
3 cucchiai olio evo
sale fino q.b.
rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO:



Pelare le patate e tagliarle a dadini.


Mettere sul fuoco una capiente pentola d'acqua. Quando bolle versare le patate e lessarle per 10 minuti.



Scolarle e metterle sulla leccarda senza farle sovrapporre. Condire con l'olio, il sale (le patate ne richiedono abbastanza) ed il rosmarino.


Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti + altri 10 sempre a 200° ma ventilato.
Servire.



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