Buongiorno! Dalla cena organizzata per Halloween mi erano avanzati diversi albumi. Qualche tempo fa avevo letto sul libro "Artusi 2000" la ricetta di un "dolce di chiare d'uovo" e avevo pensato che all'occorrenza l'avrei sperimentata. E così ho fatto. Ne è uscita una torta molto buona e morbida, dal sapore semplice, come quelle di una volta. E' ideale per la colazione accostata ad una tazza di latte.
stampo 24 cm
INGREDIENTI:
8 albumi
300 gr. farina
150 gr. burro + per lo stampo
150 gr. zucchero a velo
1/2 bustina di lievito per dolci (la ricetta originale 10 gr. cremor tartaro)
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 bustina vanillina
granella di zucchero (questo è un mio tocco ma lo consiglio!)
(la ricetta originale prevede 100 gr. di uvetta nell'impasto)
PROCEDIMENTO:
Montare a neve gli albumi.
Aggiungere la farina e lo zucchero a velo. Amalgamare con un cucchiaio di legno.
Poi il burro sciolto sul fuoco.
Infine il lievito, il bicarbonato e la vanillina.
Versare nello stampo imburrato.
Cospargere con abbondante granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 - 22 minuti, finchè la superficie diventi leggermente dorata.
Lasciare raffreddare e servire.
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