martedì 11 novembre 2014

Rotolo di frittata di spinaci al forno farcito


Buongiorno! Oggi sono proprio contenta perchè stamattina darò inizio agli acquisti natalizi! Su proposta della mia amica Mita andremo in un centro commerciale dove lei ha già adocchiato tante cose carine e diverse idee per dei pensierini. Quindi vi lascio a volo questa ricetta che è stata la nostra cena di ieri sera. Il rotolo di frittata di spinaci è cotto in forno, quindi possiamo definirlo light e può essere farcito come più ci piace, prosciutto, formaggio, fesa di tacchino. Io in frigo avevo della mortadella di pollo con pochi grassi ed ho usato questa. Ci aggiorniamo a domani! Buon martedì :-)

stampo 30 x 22
per 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr. spinaci
3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
4 uova
sale fino q.b.
100 gr. prosciutto

PROCEDIMENTO:

Fare ammorbidire gli spinaci facendoli cuocere con una tazzina d'acqua per qualche minuto in una pentola con il coperchio.



Strizzarli benissimo e tagliuzzarli.
Unire le uova, il parmigiano ed il sale. Amalgamare.



Versare nello stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.



Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Una volta tolta dal forno farcire con il prosciutto ed arrotolare la frittata partendo dal lato lungo.



Lasciare intiepidire e servire.



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