Adoro le melanzane! E pensare che fino a 18 anni mi sono rifiutata di assaggiare qualsiasi preparazione che le prevedesse... Una volta scoperte però le ho provate in mille modi e mai sono rimasta delusa. Il mio piatto preferito resta sempre la parmigiana ma mi piacciono fritte, con la pasta, a funghetto e anche grigliate!
per 4 persone
INGREDIENTI:
600 gr. melanzane
un pugno di sale grosso
3 cucchiai olio evo
1 cucchiaino origano
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio aceto di vino bianco
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili.
Tenerle in acqua con un pugno di sale grosso per mezz'ora - un'ora.
Sciacquarle bene ed asciugarle e cuocere poche fette alla volta da entrambi i lati sulla piastra di ghisa fatta diventare bollente ( altrimenti si attaccano!). (Si può anche passare prima sulla piastra un tovagliolino unto d'olio)
In una ciotolina mescolare olio, aceto, origano, lo spicchio d'aglio a pezzetti ed il pizzico di sale fino.
Una volta cotte spennellare le fette di melanzane con il condimento.
Lasciare insaporire un po' e servire.
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