La pasta di sale è economica, facile da modellare e non nociva. Si possono realizzare tantissime decorazioni, dagli addobbi per l'albero di Natale, a portacandele, segnaposto, ghirlande, animaletti. Io ho creato, tra le altre cose, degli alberelli come segnaposto natalizi tagliando la pasta di sale con delle formine a forma di stella di diverse dimensioni.
INGREDIENTI:
1 bicchiere di sale fino
1 bicchiere di acqua tiepida
2 bicchieri di farina
colorante (eventuale)
PROCEDIMENTO:
Polverizzare il sale in un frullatore.
Aggiungere l'acqua (con l'eventuale colorante) e la farina.
Se la pasta risulta troppo friabile si può aggiungere una goccia d'acqua, se troppo morbida, un po' di farina.
Lavorare.
Una volta modellata o tagliata con le formine, farla asciugare per 7 - 8 ore prima di cuocerla.
La temperatura del forno deve essere di 100°. Il tempo di cottura varie a seconda delle dimensioni dell'oggetto. Se piccolo (un paio di cm di spessore) occorrono circa 2 ore.
La pasta di sale (non cotta) si conserva in frigo per una settimana avvolta in pellicola. Tirarla fuori dal frigo 1/2 ora prima di utilizzarla.
Questi sono i segnaposto e le decorazioni con cui ho abbellito i regalini gastronomici homemade. (Dopo li ho dipinti con dello spray argentato.)
che bella idea....
RispondiEliminae poi ci si posso fare anche le decorazioni per l'albero...
grazie mille, vado a mettermi all'opera
poi metti le foto su Fb! :- )
Elimina