Buongiorno e buon lunedì. Inizia la settimana calda, intensa, dedicata al Natale, almeno nei ritagli di tempo. In questi giorni sono previste corse agli ultimi regali, visite e telefonate ad amici e parenti per darsi gli auguri e magari scambiarsi un piccolo dono, mani in pasta che creano ricette che profumano di allegria. Questa è la settimana dell'anno che amo, quella in cui si respira e si sente la magia del Natale. E la si percepisce ancora di più se prepariamo questi biscotti natalizi, deliziosi e profumati, insieme ai nostri bimbi.
INGREDIENTI:
300 gr. farina + un po' per il piano di lavoro
100 gr. farina di mandorle
150 gr. burro molto morbido
120 gr. zucchero di canna
120 gr. miele
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino di cannella macinata
PROCEDIMENTO:
In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti.
Formare una palla di impasto e lasciarla riposare in frigo per 1/2 ora.
Stendere la pasta con il matterello su un piano leggermente infarinato e tagliarla con formine natalizie.
Disporre i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno.
Cuocerli in forno caldo a 170° per 10 - 12 minuti.
Lasciarli raffreddare.
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