Chi è appassionato di cucina e bazzica un po' tra i vari blog, avrà notato che in questo periodo tanti descrivono la ricetta ed il procedimento per preparare l'albero di brioche alla nutella. Io sono attratta anche dalle "ricette alla moda", quindi l'ho provata e ne sono rimasta soddisfatta. E' carino portare in tavola questo morbido alberello per la colazione durante le feste di Natale. Ai miei figli è piaciuto tanto.
INGREDIENTI:
550 gr. circa di farina
1/2 cubetto lievito di birra
200 gr. latte + un po' per spennellare
2 uova + 1 tuorlo per spennellare
120 gr. zucchero
50 gr. burro
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
250 gr. circa di nutella
bastoncini verdi di zucchero
1 pacchetto di smarties
PROCEDIMENTO:
Aggiungere la farina, lo zucchero, la vanillina e le uova. Amalgamare.
Infine unire il burro sciolto ed il sale.
Infine unire il burro sciolto ed il sale.
L'impasto deve risultare lavorabile ed elastico.
Lasciare lievitare in un posto lontano da correnti d'aria (io nel microonde spento) per 4 ore.
Dividere l'impasto in tre porzioni.
Dividere l'impasto in tre porzioni.
Spostare questo rettangolo sulla carta da forno.
Stendere la seconda porzione di impasto e posizionarla sulla prima.
Distribuire gli zuccherini verdi su tutto l'albero tranne che sul pezzetto di tronco.
Bellissimo anche il tuo! Devo proprio decidermi a farlo.... ormai il periodo è buono! :-)
RispondiEliminaDevo farlo assolutamente anche io per queste festività natalizie grazie per averci spiegato passo passo tutta l'esecuzione
RispondiEliminaGrazie a voi! E fatemi sapere : - )
RispondiEliminabellissimo.... e bravissima
RispondiEliminaGrazie, grazie!
Elimina