venerdì 3 aprile 2015

Ricotta vegana


Buongiorno! Oggi una ricetta vegana che fa parte dei miei ultimi esperimenti culinari: la ricotta. La preparazione è di una semplicità indescrivibile e il risultato mi ha davvero sorpresa. L'unica attenzione da prestare è al momento dell'acquisto del latte di soia che non deve essere zuccherato. Il sapore della ricotta vegana è molto delicato; può essere consumata come pasto o anche utilizzata in preparazioni salate o dolci. Ovviamente in quest'ultimo caso non bisogna aromatizzarla come ho fatto io con origano e basilico. Spero che questa ricettina sia di vostro gradimento, buon week end :D.

INGREDIENTI:

1 l latte di soia non zuccherato
5 cucchiai aceto di mele
sale rosa (o classico) q.b.
1 pizzico di origano 
1 pizzico di basilico tritato

PROCEDIMENTO:

Portare il latte ad ebollizione.


Al primo bollo spegnere il fuoco e versare l'aceto.


Mescolare energicamente.
Raccogliere con un colino a maglia fitta i fiocchi di latte.


Versarli in un colabrodo e passarli sotto l'acqua, così da eliminare l'odore di aceto.


Versarli in una terrina ed aggiungere sale, origano e basilico.


Mettere il composto in una fuscella e posizionarla in una tazza in modo che possa colare il liquido in eccesso.


Lasciare in frigo un paio d'ore.
Servire.


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