mercoledì 1 marzo 2017

Polpette di cavolfiore


Buongiorno! Oggi una ricetta per gustare il cavolfiore in modo originale, può darsi che sotto forma di polpette riusciamo a farlo mangiare anche ai bimbi :) Ho impanato le polpette nella farina di mais per realizzare questa ricetta nella versione gluten free ma si possono tranquillamente "rotolare" nel pangrattato classico. A casa è piaciuta tanto l'idea e quindi la propongo anche qui! Buon inizio marzo a tutti, alla prossima ricetta...

per 8 polpette

INGREDIENTI:

600 gr. cavolfiore
1 patata (200 gr.)
sale fino (rosa) q.b.
un pizzico di curry
un pizzico di curcuma
panatura di mais q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare il cavolfiore a pezzetti.
Lavare, pelare e tagliare a spicchi la patata.
Posizionare tutto sulla griglia per la cottura a vapore.


Cuocere per una quarantina di minuti.
Passare patata e cavolfiore nello schiacciapatate.


Aggiungere sale, curcuma e curry.


Dare la forma alle polpette e rotolarle nella panatura di mais (o nel pangrattato).


Se abbiamo tempo lasciare le polpette in frigo una mezz'ora prima di cuocerle.
Cuocere le polpette in padella con un filo d'olio su entrambi i lati fino a doratura.


Servire.