mercoledì 25 gennaio 2017

Verza e zucca



Dopo un periodo di pausa dal blog eccomi di nuovo carica di entusiasmo e di nuove ricette che sperimento ogni giorno nella mia cucina :) E riprendo condividendo quella che ho preparato giusto ieri per cena; è piaciuta tanto e quindi merita di essere pubblicata :). Sana, nutriente e gustosa, con prodotti freschi e di stagione!

per 2-3 persone
INGREDIENTI:
1/2 Kg cavolo verza (mezza verza)
800 gr. zucca
1/4 cipolla
25 gr. pinoli
3 cucchiai olio evo
sale fino rosa q.b.
peperoncino rosso piccante q.b.
PROCEDIMENTO:
Eliminare le foglie esterne della verza, tagliarla a listarelle e lavarla.
Scottarla in acqua bollente per 8 minuti.

Scolarla.
Fare rosolare la cipolla a pezzetti ed un po' di peperoncino rosso frantumato nell'olio.

Eliminare la buccia della zucca e tagliarla a tocchetti.

Versarla in padella insieme alla verza. Salare.

Cuocere per una trentina di minuti su fiamma dolce con il coperchio.
A metà cottura, se occorre, aggiungere una tazzina d'acqua.
Tostare i pinoli in una padellina antiaderente per due minuti.



A cottura quasi ultimata unirli alle verdure.

Servire subito.

 

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