Buongiorno! Oggi è l'ultimo giorno di ricette prima delle vacanze. Ne scriverò due, questa leggera e fresca. Un'altra tra poco sempre estiva ma non proprio light :) a base di uno dei miei ingredienti preferiti... le melanzane. L'insalata di fagiolini, patate e pomodorini è ideale per le calde giornate estive sia come contorno che come piatto unico se ci si vuole tenere leggeri.
per 4 persone
INGREDIENTI:
300 gr. fagiolini bio
500 gr. patate bio
250 gr. pomodorini bio
1 cucchiaio di aceto di vino
olio evo q.b.
sale fino (rosa) q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e spuntare i fagiolini.
Cuocerli al vapore per 25 minuti.
Pelare le patate e tagliarle a rondelle.
Cuocerle per 15 minuti dal bollo in abbondante acqua acidulata con un cucchiaio di aceto.
Disporre i fagiolini nel piatto da portata.
Aggiungere le patate.
Poi i pomodorini tagliati a spicchi.
Irrorare con un filo d'olio e salare.
Servire l'insalata di fagiolini, patate e pomodorini fredda.
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