giovedì 24 marzo 2016

Mousse vegan al cioccolato e arancia


Buongiorno! Oggi propongo la ricetta di un dolce buonissimo che si prepara in dieci minuti. La mousse al cioccolato è soffice e golosa. Io ho diluito l'acqua con del succo d'arancia perchè mi piace l'accostamento di questo agrume con il cioccolato ma si può tranquillamente preparare solo al gusto cioccolato usando 120 ml di acqua al posto di 90 di acqua e 30 di succo d'arancia.


INGREDIENTI:

130 gr. cioccolato fondente di buona qualità
25 gr. zucchero di canna integrale
90 ml acqua
30 ml succo d'arancia 
(oppure 120 ml di acqua)

PROCEDIMENTO:

Mettere in freezer una ciotola più grande con un fondo d'acqua ed una ciotola più piccola vuota.
Porre sul fuoco il cioccolato a pezzetti, l'acqua e lo zucchero.


Quando il composto è sciolto aggiungere il succo di arancia.


Versare il composto nella ciotola piccola tenuta in freezer.
Mettere la ciotola piccola in quella più grande con l'acqua dopo aver aggiunto qualche cubetto di ghiaccio.



Frullare con le fruste elettriche la mousse per 6 - 7 minuti.


Per i primi 5 minuti sembrerà che il composto non stia prendendo la giusta consistenza. Questo accadrà dopo  circa 5 minuti di fruste. Quando la mousse raggiungerà la consistenza giusta smettere di frullare altrimenti continuerà ad indurirsi.
Servire la mousse.




Conservare in frigo.