martedì 30 giugno 2015

Granita al cioccolato


Buongiorno! Oggi una ricetta di un dolcino perfetto per rinfrescarsi in questo periodo di grande caldo. La granita al cioccolato è buonissima!!!, è dissetante e poi è vegan. Pochi ingredienti per la preparazione e grande semplicità di esecuzione. L'unica attenzione è che bisogna iniziare a prepararla quando sappiamo che per le successive due - tre ore resteremo a casa perchè bisogna rimescolare ogni mezz'ora. Consiglio di mettere un timer altrimenti ci sfugge. Vi auguro un dolcissimo martedì!

per 4 - 5 persone

INGREDIENTI:

400 ml acqua
120 gr. zucchero di canna integrale
15 gr. cacao amaro
50 gr. cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Amalgamare in una pentola il cacao e lo zucchero.


Versare l'acqua e porre sul fuoco fino a completo scioglimento degli ingredienti.


Infine aggiungere il cioccolato quando l'acqua è ancora bollente e lasciarlo sciogliere girando.


Aspettare che il tutto si raffreddi e versare in un contenitore da freezer.


Chiudere con il coperchio e riporre in freezer.
Ogni mezz'ora, per 4 - 5 volte, dare una rimescolata.


In questo modo il composto non dovrebbe solidificarsi formando un unico blocco. Nel caso dovesse comunque indurirsi troppo basta lasciare la granita fuori dal freezer qualche minuto prima di servirla.