sabato 20 luglio 2013

Miniplumcake che si crede un gelato


Qualche giorno fa avevo in frigo un po' di yogurt da consumare, quindi ho pensato di preparare un plumcake. Ma il plumcake d'estate ....no, non mi esaltava l'idea...quindi pensa e ripensa, è arrivata l'idea, gli ho dato le sembianze di un gelato, per dargli l'aspetto di un dolce estivo :-) Carina come idea per la merenda dei bimbi!

per 12 miniplumcake


INGREDIENTI:

2 uova
160 gr. zucchero
150 gr. yogurt
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
200 gr. farina
1 bustina di lievito per dolci
70 ml olio di semi

12 coni a coppette
marmellata q.b.
zuccherini colorati per guarnire

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.


Versare lo yogurt sempre frullando.
Poi aggiungere il sale, la vanillina e un po' alla volta la farina.


Poi l'olio ed infine il lievito.


Dividere l'impasto nei coni a coppette stando attenti a lasciare almeno un dito dal bordo (altrimenti con la lievitazione in cottura il plumcake esce fuori dal cono).


Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti nella parte centrale.
Una volta raffreddati, guarnirli a piacere con marmellate e zuccherini colorati.